设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国近2亿老人没接触过网络 不会发红包、不会移动支付

2020-08-31 17:25 互联网

  中国近2亿老人没接触过网络,不会发红包、不会使用导航、不会移动支付,怎么招手都不停的网约车……智能时代下,老人们在日常生活中却频频遭遇窘境。自己学得慢、儿女没空教,这是老人面对智能时代的一大难事。网友:多些耐心。就像我们小时候,他们教我们一样,教会他们一些东西。我国60岁以上的老人已经超过2.5亿,其中将近2亿的老人从来没有接触过网络。

  2020年3月20日,工信部印发《关于推动工业互联网加快发展的通知》,通知中要求各有关单位要加快新型基础设施建设、加快拓展融合创新应用、加快健全安全保障体系、加快壮大创新发展动能、加快完善产业生态布局、加大政策支持力度。深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实中央关于推动工业互联网加快发展的决策部署,统筹发展与安全,推动工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合创新,培植壮大经济发展新动能,支撑实现高质量发展 。

  工业互联网正面临着一个重要的高速发展期,预计至2020年将达万亿元规模。工业互联网未来有三大热门领域,分别是智能硬件、工业互联网平台以及应用场景的工业企业。我国工业互联网进入发展的快车道,应用场景不断扩展,已从概念的普及进入实践的生根阶段。其中,工业互联网平台发展尤为迅速,中国本土涌现出近百家互联网工业平台。在国内经济增速放缓、国内消费趋势更加多样化、国际环境有很大不确定性的大背景下,中国制造业正在寻求独具特色的转型升级之路。据麦肯锡调研报告显示,工业互联网在2025年之前每年将产生高达11.1万亿美元的收入;据埃森哲预测,到2030年,工业互联网能够为全球带来14.2万亿美元的经济增长。

  南方财富网微信号:南方财富网