设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日大盘行情解读:今日集体小幅收涨 沪指收复3400点

2020-09-01 16:15 互联网

  今日大盘行情解读:A股三大指数今日集体小幅收涨,沪指收复3400点整数关口。市场成交量萎缩,两市合计成交8514亿元,行业板块涨跌互现,军工板块强势领涨。北向资金今日小幅净卖出3亿元。具体来看,沪指收盘上涨0.44%,收报3410.61点;深成指上涨0.66%,收报13849.66点;创业板指上涨0.81%,收报2750.42点。

  机构观点:

  中信建投证券指出,在宏观经济条件并未发生明显改变的条件下,仍维持市场持续震荡的判断,持续推荐银行为代表的大金融板块。如果经济持续回升,金融具有顺周期属性,能够把握上行是从的机会。如果出现震荡或下行,高分红的特征使得组合具备抗风险能力。

  招商证券预计,9月市场仍保持震荡上行的趋势。业绩的加速回升,将为市场提供稳定上行动力。微观层面,增量资金较前期有所放缓,股票供给持续增加,这种环境与2017年有类似之处,顺经济周期白马龙头可能会有更优的表现。

  中银证券表示,基本面修复趋势延续,流动性尚未面临拐点,市场仍将处于业绩因子主导的环境中。二季度基本面改善趋势延续,内外需有望持续改善;市场流动性环境维持合理充裕,市场风险偏好波动,但市场盈利上行、增量资金入市趋势仍在,9月市场结构性行情可期。

  粤开证券认为,结合当前市场因素判断,短期震荡有再次回升冲击高点的趋势,如顺利突破将有望复制2014年9月行情,目前外围扰动因素有边际改善趋势,指数有望再上台阶。9月份是三季度最后一个月,处于从半年报披露完毕到三季报预披露的过渡阶段,部分公司已经披露三季度业绩预报,提前为三季报预热,建议关注三季报业绩明显好转的部分反弹品种,以及中报和三季报均表现亮眼的白马股,同时关注在三季度提前完成全年业绩目标的优质企业,这也是贯穿9月的投资主线。   南方财富网微信号:南方财富网