设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

农夫山泉上市时间是什么时候?农夫山泉创始人是谁?

2020-09-01 11:19 互联网

  农夫山泉将于9月8日上市,据悉,农夫山泉港股定价为21.5港元/股,位于区间上限。
  8月25日,农夫山泉(09633.HK)正式开始招股,本次招股时间截止至28日中午。当日招股结束后,农夫山泉已经获得1443亿港元认购,超购247倍。由于认购过于火爆,交易时段有券商APP短暂崩溃。农夫山泉创始人钟睒睒或也借着此次IPO,跻身全国十大富豪行列。
  “挤爆”券商APP
  根据农夫山泉的招股计划,本次发行约3.882亿股H股,定价区间在每股19.50港元至21.50港元,最多募资83.46亿港元。其中香港公开发售2717.64万股,占比7%;国际发售3.61亿股,占比93%。另有15%超额配股权。
  预计农夫山泉将在9月8日于联交所主板挂牌上市。中金和摩根士丹利为农夫山泉的联席保荐人。
   “大自然的印钞机”
  公开资料显示,农夫山泉前身是浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司,成立于1996年,其1998年凭借“农夫山泉有点甜”的广告语名声大噪,当年市场占有率迅速上升为全国第3,形成与娃哈哈、乐百氏三足鼎立的局面。
  农夫山泉近年来保持着稳定的增长态势。招股书显示,农夫山泉2017年、2018年、2019年营收分别为174.91亿元、204.75亿元、240.21亿元,复合年增长率达17.2%,高于同期中国软饮料行业5.8%以及全球软饮料行业3.1%的增速。
  盈利能力也相当亮相,农夫山泉三年分别实现净利润33.9亿元、36.1亿元以及49.5亿元,净利润的年复合增长率为21.0%。
  而根据弗若斯沙利文报告,同期中国软饮料行业增速在5.5%左右,全球软饮料行业增速约为3%。
  南方财富网微信号:南方财富网