设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

覆铜箔板厂价格上涨 PCB概念股有哪些?

2020-09-01 10:58 互联网

  2020年首届中国汉麻产业应用论坛将于9月10日在上海举行,工业大麻有望迎来新风口。

  工业大麻产业化顺全球潮流 中国市场前景广阔

  工业大麻(CBD),提取自雌性大麻植株,是大麻中的非成瘾性成分,可广泛应用于农业种植、纺织、服装新型建材、生物能源、食品保健、医药等方面。

  随着工业大麻CBD的应用价值被广泛挖掘,各国积极推动政策发布,促进大麻合法化。目前,全球有55个国家实现医用大麻全面合法化,11个国家实现娱乐大麻合法化,工业大麻种植合法化国家31个。

  根据BrightfieldGroup的数据,全球CBD产业价值在2019年达到57亿美元,到2021年将达到181亿美元,年均增速约78%。而我国CBD行业2019年市场规模估算仅为5.7亿元,尚处于早期发展阶段,未来发展前景广阔。

  长城证券的研报显示,目前取得《云南省工业大麻加工许可证》的企业名单:云南汉康、云南汉素、云南汉木森、拜欧生物、峨山五行、华云金鑫(深大通控股)、云南云杏(康恩贝子公司)、云麻生物(晨光生物子公司)。

  南方财富网微信号:南方财富网