设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020龙江航空将被拍卖?龙江航空为什么要被拍卖原因?

2020-08-31 09:51 互联网

  全球经济受疫情影响较大,航空业在今年的营收大大锐减。8月28日,哈尔滨市中级人民法院发布司法拍卖公告。公告显示,拍卖标的为龙江航空有限公司股东部分权益价值项目。

  上述公告信息具体显示为:哈尔滨亚翔航空建设投资有限公司持有龙江航空有限公司61%股权、哈尔滨湘玉金制品销售有限公司持有龙江航空有限公司37%股权,共计98%股权,时间为2020年9月29日10时至2020年9月30日10时。龙江航空目前总资产为123393.63万元、总负债达到82210.09万元,资产负债率约为66.7%。法院公布的评估价为41091.38万元,起拍价为32873.104万元,保证金6574.6208万元,增价幅度50万元。凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买。

  这次龙江航空将被拍卖,其实折射出民营航司的生存之难。和大多数民航公司有所不同,龙江航空是东北本土航空公司,于2014年获民航局批准筹建,主要经营从哈尔滨飞往国内相关城市的航班业务。

  据悉,这是除四大航分公司外,这是唯一总部在东北的运行大型飞机的航空公司,这事诸多新闻报道如此强调该东北航空公司的重要原因。对此,诸多微博网友表示,虽然作为东北人,但对龙江航空并不熟悉。

  龙江航空最初由哈尔滨湘玉金制品销售有限公司出资8亿元占注册资本的100%。截至目前,龙江航空旗下共有3架A320飞机及2架A321飞机,其中两架二手A320飞机还是龙江航空在今年6月和7月刚刚引进。    南方财富网微信号:南方财富网