设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020全国各省人均收入排名:31省份一季度居民收入排行榜分析

2020-04-24 12:28 互联网

  国家统计局近日发布31省份2020年第一季度居民人均可支配收入数据。上海、北京、浙江、江苏、天津、广东、福建这7省市居民人均可支配收入超过1万元。上海以19621元居首。

  居民可支配收入,指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

  9省市一季度人均可支配收入超全国水平

  国家统计局数据显示,一季度,全国居民人均可支配收入8561元,同比名义增长0.8%,扣除价格因素实际下降3.9%。

  跟全国水平相比,上海、北京、浙江、江苏、天津、广东、福建、山东、辽宁这9省市居民人均可支配收入超过全国水平。

  7省市一季度人均可支配收入超万元

  其中,上海、北京、浙江、江苏、天津、广东、福建这7省市居民人均可支配收入超过1万元。

  上海位居榜首。而且,上海的人均可支配收入保持了正增长。上海统计局数据显示,一季度上海市居民人均可支配收入为19621元,比去年同期增长4.9%。

  其次是北京,北京一季度居民人均可支配收入也保持了正增长。北京统计局数据显示,2020年一季度,北京市居民人均可支配收入17874元,同比增长4.7%。   南方财富网微信号:南方财富网