设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

蚂蚁集团向港交所递交上市申请 蚂蚁集团向港交所递交上市申请是怎么回事?

2020-08-26 10:59 互联网

  蚂蚁集团向港交所递交上市申请 蚂蚁集团向港交所递交上市申请是怎么回事?
 

  蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市申请获上交所受理。蚂蚁集团A股IPO拟融资480亿元人民币。

  据港交所文件,蚂蚁集团已向港交所递交上市申请。蚂蚁集团聘请中金、花旗、摩根大通、摩根士丹利负责香港上市事宜。

  据报道,阿里巴巴集团持有蚂蚁集团33%的股份。

  蚂蚁集团:2020年上半年营收725.28亿元净利润219.2亿元

  蚂蚁集团招股文件披露,2020年上半年营收725.28亿元,净利润219.2亿元。蚂蚁集团支付宝的月度活跃用户由2017年12月的4.99亿名增加至2020年6月的7.11亿名,年度活跃10亿+,月度活跃商家8000万,数字支付交易规模高达118万亿。

  员工持股平台占股40%,马云个人持股不超8.8%

  据报道,蚂蚁集团25日傍晚向上交所及港交所同步递交了A+H招股文件。文件披露,君瀚、君澳作为蚂蚁的员工持股平台,分别持有蚂蚁29.8%和20.6%的股份,为控股股东。发行完成后,君瀚、君澳合计持股将不低于40%。同时,马云个人持股比例不超过8.8%,他还宣布捐出6.1亿股蚂蚁股份做公益,相当于蚂蚁发行后总股本的2%。

  花呗借呗服务用户约5亿

  蚂蚁集团招股文件显示,过去一年,蚂蚁数金科技平台的用户为7.29亿。理财平台促成的资产管理规模高达4.1万亿,保险平台促成的年度保费则为518亿,花呗借呗服务用户约5亿。2019年,蚂蚁数金科技平台营收规模为677.84亿元,占蚂蚁集团总营收的56.2%。2020上半年,占比提升至63.4%。

  南方财富网微信号:南方财富网